Proses Produksi

Cara membuat otak-otak bandeng RAOS ECHO

BAHAN BAKU

– Bandeng 1 Kg

– Telor ¼ Kg

– Bawang merah ¼ Kg

– Bawang putih – Merica – Garam – Kemiri – Gula – Pala secukupnya

PENGOLAHAN

Bandeng dibersihkan sisiknya kemudian dibuang insangnya lalu dipijit-pijit hingga empuk.

► Setelah empuk patahkan tulang pada batas leher dan ekornya lalu tarik tulang beserta dagingnya melalui leher.

► Pastikan kepala dan ekor masih sambung dengan kulitnya.

► Pisahkan tulang dan durinya dari gaging hingga bersih lalu digiling bersama telur hingga lembut.

► Tumis bumbu-bumbu lalu giling bumbu-bumbu hingga lembut.

► Campurkan daging bandeng giling yang sudah lembut dengan bumbu kemudian aduk hingga benar-benar rata.

► Masukkan kembali campuran daging dan bumbu kedalam kulit sampai penuh membentuk badan ikan.

► Bandeng dengan “badan” baru kemudian dikukus selama +/- 1 jam lalu tiriskan hingga dingin.

► Othak-othak siap digoreng atau dimasak sesuai selera.

PENYAJIAN

> Bandeng othak-othak dapat disajikan dengan cara digoreng (dapat diolesi telur) atau dimasak dengan jenis masakan lainnya.

> Bandeng Presto lebih tepat bila disajikan dengan cara digoreng dengan olesan telur.

> Galantin dapat disajikan dengan cara digoreng dengan olesan telur atau dimasak dengan jenis masakan lainnya.


Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: